當前位置:首頁 > 網上調查

福州市文化和旅游局關于福州民宿發展情況的網上調查

調查時間:2020-03-04) 到 (2020-03-14來源:福州市文化和旅游局 狀態:進行中已結束

驗證碼:

  為了解福州民宿的發展情況,促進福州民宿進一步發展,以更好地滿足群眾的需求,福州市文化和旅游局于2019年3月4日至3月14日通過“中國福州”政府門戶網站、福州市文化和旅游局政務網站開展關于“福州民宿發展情況”的網上調查。調查顯示:大部分人有過民宿體驗,超過80%以上;在價格方面,能接受200-300元范圍的人占了大多數,達到80%;在預定方式上,通過微信及APP預定的達到一半以上,占比60%;在喜歡的民宿類型方面,賞景度假型民宿最受歡迎,復古經營型民宿和農村體驗型民宿并列第二;其中,為體驗當地民俗風情、比酒店便宜、離旅游景區近是人們選擇民宿的主要原因;在福州,永泰是鄉村民宿發展最好的縣(市)區;在民宿發展的不足方面,大多數的人認為農村風光的美化、餐飲特色、配套基礎設施建設等方面需要改進和提升;對于是否有安排來福州鄉村旅游,有安排且次數在1-3次的達到了80%,可見人們對福州的鄉村旅游還是充滿了期待和向往的。

  通過這一次調查,我們對福州民宿的發展情況有了更加充分地認識。在下一階段,我局將繼續關注福州民宿發展情況,出臺相關政策促進旅游民宿發展。

相關附件:

姓      名: * 電子郵箱: *
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *