當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

尤猛軍督導推進三江口片區等重點項目建設

發布時間:2020-03-07 10:43 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  6日,市長尤猛軍帶領市直有關部門和倉山區主要負責同志,赴倉山督導推進三江口片區等重點項目建設。

  尤猛軍來到省級歷史文化名村蓋山鎮陽岐村,仔細察看了解國家級文物?;さノ謊細茨?、嚴復故居?;ば奚珊橢鼙呋肪癡吻榭?。他要求,倉山區和市直有關部門要全力?;ず夢奈錆屠方ㄖ?,要提升完善以嚴復墓、嚴復故居為核心的陽岐風貌區整體?;ば薷垂婊?;要加快推進嚴復故居、午橋等歷史建筑的?;ば奚曬ぷ?;要按照“一路、一河、一名村”思路完善基礎配套設施建設;要結合違法建設清理整治,加大周邊環境綜合整治力度;要配強設計和建設團隊,強化資金保障,確保早出成效。

  隨后,尤猛軍深入在建的梁厝特色歷史文化街區,察看了解街區規劃、歷史建筑?;ば薷?、景觀綠化等情況。他要求,要按照一流標準,突出明清古韻,深挖文化內涵,健全管理機制,把古建修繕好、把古樹?;ず?、把生活氣息培育好、把施工建設指導好,努力把這個區域打造成為我市規模最大、品質最高、內涵最豐富、底蘊最深、吸引力最強的特色歷史文化街區。

  尤猛軍還實地察看了南江濱東大道沿線景觀提升改造情況。他要求,要堅持高標準高水平打造三江口最美濱江景觀帶,彰顯福州特色;要加強統籌管理,組織專班力量,統一規劃設計施工,優化完善方案,全面快速推進建設,確保早出形象。

  市領導楊新堅、鄭章干參加活動。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息