當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局常務委員會會議和在北京考察新冠肺炎疫情防控科研攻關工作時的重要講話精神

于偉國主持召開省委常委會(擴大)會議會議強調要慎終如始加強疫情防控,精準有序扎實推動復工復產

發布時間:2020-03-06 09:28 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  3月5日,省委書記、省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組組長于偉國主持召開省委常委會(擴大)會議暨領導小組第十九次會議,認真學習貫徹習近平總書記在3月4日中央政治局常務委員會會議和在北京考察新冠肺炎疫情防控科研攻關工作時的重要講話精神,部署切實防止疫情形勢出現反彈、堅決堵住境外疫情輸入風險的具體舉措,審議通過加快推進重大項目建設、進一步支持5G網絡建設和產業發展、促進住房城鄉建設事業健康發展、支持交通運輸現代服務業發展,以及階段性減免企業社會保險費等5份措施辦法。省長、領導小組組長唐登杰,省政協主席崔玉英出席。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,為我們進一步統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作提供了根本遵循。我們要認真學習、深刻領會習近平總書記對疫情防控和經濟社會發展形勢的科學判斷、對做好疫情防控和穩定經濟社會運行工作的重要部署和重要要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,嚴格對標對表,狠抓工作落實,切實鞏固和拓展來之不易的良好勢頭,力爭經濟社會發展早日全面步入正常軌道。

  會議強調,要慎終如始加強疫情防控,對疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,切實把各項措施抓緊抓實抓細,堅決防止疫情形勢出現反彈,保持和鞏固疫情零增長的態勢。要堅決堵住境外疫情輸入,落實好各項防控措施,進一步形成環環相扣的防止境外輸入操作鏈。要繼續落深落細企業和社區防控措施,堅決撲滅疫情火星包括暗火星。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息