當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

招商攻堅逆勢上揚

福州高新區視頻簽約209億元

發布時間:2020-03-06 09:22 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  一次網絡招商,一次空中連線。昨日,福州高新區舉行2020年招商項目視頻簽約儀式,16家企業完成在線簽約,簽約項目總投資209億元。

  據了解,此次視頻簽約項目既包括保利通信等世界500強企業項目,也有陳清泉院士致力推動的能源、交通、信息、人文融合的四網四流科技能源平臺項目,還有哈啰單車電動車安全管理總部項目。簽約主要涉及新一代信息技術、現代生物醫藥、新能源技術及高端設備制造等行業領域,其中,10億以上重點項目6項,“三個福州”項目14項。

  “在當前疫情防控形勢下,這種利用現代信息技術開展網絡招商簽約的形式務實、有效,是助力經濟平穩運行的重要手段?!筆型洞倬窒喙馗涸鶉吮硎?。

  疫情當前,很多在談項目無法深入會商,項目招商、洽談、落地如何推進?面對這一難題,福州高新區逆勢攻堅,通過打牢基礎、創新方式等多種辦法,優化營商環境。

  為了做好項目謀劃工作,該區利用北京長城研究所的智庫力量,對園區項目進行再次梳理,深度挖掘區域資源優勢和企業需求,提前進行有準備的招商。同時,利用大數據,通過視頻招商、微信招商、點對點招商等方式,深入發掘有投資需求的企業,由招商引資轉向招商選資。

  除了利用網絡平臺加大招商推動力度,福州高新區還專注提高服務隊伍業務能力和專業水平。據了解,該區近期將邀請協同基金管理人,對區招商隊伍進行培訓,為項目配備“無線專職保姆”,為企業提供領辦、代辦等專業化、精準化不見面服務,以優質服務推動項目洽談推進、落地開工。

  “原計劃利用春節期間閩商、榕商集中返鄉的有利時機,進行廣泛招商,突如其來的疫情讓我們必須及時調整‘戰術’,緊跟防控形勢發展變化,適時采取招商新辦法?!備V莞咝慮喙馗涸鶉吮硎?,今后將繼續創新“線連線”“屏對屏”“不見面審批”等招商對接服務方法,加快引進一批新的產業項目,加快推動已簽約項目落地動建,為企業做好全方位服務,讓今天的項目變成明天的成果。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息