當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

市領導赴鼓樓區檢查全面從嚴治黨主體責任和意識形態責任制落實

發布時間:2020-03-06 09:13 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  根據市委統一部署,5日,市長尤猛軍率市委第二檢查考核組赴鼓樓區,檢查反饋鼓樓區2019年度落實全面從嚴治黨主體責任和黨委意識形態工作責任制情況,對區委班子進行集體約談。

  此前,市委第二檢查考核組通過多種形式,對鼓樓區委落實全面從嚴治黨主體責任和黨委意識形態工作責任制等方面情況進行了全面摸底、實地核查,形成問題清單,提出問責建議。

  在聽取鼓樓區委書記朱訓志代表鼓樓區委所作的工作匯報后,尤猛軍說,一年來,圍繞“首善之區、幸福鼓樓”建設,鼓樓區四套班子同心同德、步調一致,廣大干部斗志昂揚、干勁十足,積極推進各項工作落實,經濟、項目、城建、民生、黨建等方面都取得了長足進步。對此次檢查中發現的問題,鼓樓區委務必高度重視,采取有力措施,堅決予以糾正改進。

  尤猛軍強調,鼓樓區要堅決扛起管黨治黨政治責任,堅定不移落實全面從嚴治黨戰略部署,全面凈化黨內政治生態,不斷夯實黨的執政根基。要認真對照“問題清單”,明確整改標準要求,強化督察問責,堅持舉一反三,確保反饋問題整改取得實實在在的成效。要落深落細落實責任,持之以恒強化作風建設,鞏固拓展主題教育成果,一體推進“三不”機制建設,加強意識形態引領,以更高站位、更嚴要求、更實舉措,推動全面從嚴治黨和意識形態工作向縱深拓展。要立足當好排頭兵、著眼發揮“頭雁效應”,堅決扛起在全市經濟社會發展中挑大梁、當先鋒的發展責任,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,為建設有福之州、打造幸福之城作出新的更大貢獻。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息