當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

市領導調研新店古城遺址公園項目 

發布時間:2020-03-06 09:09 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  5日上午,市長尤猛軍帶領市直有關部門以及晉安區主要負責同志,調研新店古城遺址公園項目。

  尤猛軍實地察看了新店古城遺址公園項目進展,聽取了古建筑修復、景觀設計等情況匯報,并召開現場辦公會議,研究部署推進項目加快建設。

  尤猛軍對新店古城遺址公園項目建設所取得的階段性成效給予了充分肯定。他指出,新店古城遺址生動展現了福州先民的生活圖景,是閩越文化的重要發源地,是福州歷史文化延續的寶貴財富。各級各相關單位要高度重視,立即組建隊伍全面進駐,建立完善工作機制,制定項目清單、責任清單,形成大干快上、比學趕超、競相發展的良好工作氛圍,齊心協力共同加快項目推進;要增強考古力量,強化考古發掘、勘探和研究,不斷取得豐富的考古勘探成果,生動展示新店古城先民活動特色遺址遺跡;要深入挖掘閩越文化的豐富內涵,運用文藝演出和現代技術手段,把閩越歷史、故事和傳說打造成具有吸引力、說服力、影響力的優秀文化產品;要拓寬思路,創新方式,探索建立符合市場規律的運營模式和運作機制,吸引有經驗、有實力的社會力量共同參與古城?;?;要完善配套,加強周邊環境整治,健全交通體系,實現遺址?;ず兔覽魷绱褰ㄉ櫳魍騁?;要以第44屆世界遺產大會的舉行為時間節點,組織開展“百日攻堅”行動,強力化解難題,力爭項目建設早出成效,把新店古城遺址公園打造成展現閩越文化、凸顯地方特色、延續福州記憶的城市文化新地標。

  市領導阮孝應、楊新堅、李春參加調研活動。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息